Seberapa Cepat Loading Blog Anda?

blogger templates
Sang Pena - Bagi rekan blogger yang memahami betul SEO (penulis sendiri tidak begitu paham, hehe :p ) tentu sadar benar bahwa loading kecepatan sebuah blog berbanding lurus dengan hasil yang dicapai dalam SEO. Logikanya, ketika sebuah blog memiliki kecepatan akses yang cukup serta konten dan tampilan yang menarik maka secara tidak langsung sudah memiliki kunci awal untuk mendapatkan hati Search Engine. 


Beberapa waktu yang lalu, penulis menemui sebuah situs yang menyediakan tools untuk mengetahui seberapa cepat sabuah blog diakses sekaligus seberapa banyak request yang harus diproses ketika membuka sebuah blog (baik homepage ataupun per post). Sebuah situs yang memberikan pemahaman kepada kita, bahwa apa sih sebenarnya yang harus diakses ketika membuka sebuah halaman, baik script, gambar, ataupun css-nya. 

Misal blog ini, dalam snapshoot yang penulis ambil pada tanggal 2 Mei (malam) terlihat bahwa Blog Sang Pena, memiliki kecepatan akses sebesar 56% lebih cepat, sehingga tidak membuat tingkat bounce yang tinggi dan hanya dibutuhkan waktu sebesar 2,71 detik untuk mengakses satu halaman penuh. Dengan catatan, bahwa kecepatan akses benar-benar maksimal. *Ini juga bisa pembaca rasakan ketika mengakses blog ini. 

Selain menyediakan tools tersebut kita juga bisa mengetahui history yang terjadi selama kita menggunakan fasilitas tersebut. Seperti yang terlihat dalam gambar berikut ini :

Fungsi pokok dari adanya history ini sebenarnya sebagai panduan buat pemilik blog untuk terus berbenah dan berebenah. 
Bagi yang ingin segera mengetahui seberapa cepat sih blog anda, silahkan klik di sini

Jangan lupa berkomentar ya, atau tinggalkan jejak Blog Anda di Link Exchange untuk mendapatkan backlink gratis tanpa harus memasang blog ini di situs /blog anda (kalo tega :p )
Akhirnya, selamat berkreativitas lewat blog! :) [Sang Pena]

11 Responses to "Seberapa Cepat Loading Blog Anda?"

  1. Opo e.. Ga paham..blog blogan.. heu :)

    ReplyDelete
  2. Info bagus gan, :D sama-sama belajar :D

    ReplyDelete
  3. @Anonymous hahahaiii, mesti anonim yang paling atas ini Laddy :p dokter kok gak paham, gak asik :p

    ReplyDelete
  4. tau ajjaaahhh :p

    ReplyDelete
  5. lumayan, kehadiran lady ngramein.. haaaa

    *lumayan doankk.. haa

    ReplyDelete
  6. @Anonymous wkwkwk, ada calon dokter kok kaya gini ya, ckckck,,, sakit kepala bisa dikasih obat sakit hati nih, wkwkwk :p

    ReplyDelete
  7. hmm..

    berat banget ya blog saya..
    tak kurangi kah widgetnya..

    matur thankyu.. :)

    ReplyDelete
  8. @Fauzi Ramadhan hehehee, iyaa sob, yang berat kan gak asik banget kalo dikunjungi :D

    ReplyDelete
  9. Info good gan..
    Punyaku juga berat, apa gra2 d ksh slide ya..

    ReplyDelete
  10. Info good gan..
    Punyaku juga berat, apa gra2 d ksh slide ya..

    ReplyDelete
  11. @Bintang Satriawan Binuka iya, kalo gambarnya banyak emang mempengaruhi, dicoba aja buat kompress gambar di blog kamu

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar, yang sopan ya :) | Semua komentar akan dimoderasi.

Hendak diskusi dengan penulis, silakan via email di pena_sastra@yahoo.com. Terima kasih