Posts

Showing posts from August, 2014

Tentang Jodoh

Image
sangpena.com | Kalau dia benar mencintaimu, dia takkan mengkhianatimu.
Kalau dia benar menyayangimu, dia rela berpisah demi kebaikanmu.
Kalau dia benar setia padamu, ia takkan menduakanmu.

Karena masalah jodoh, bukan masalah seberapa tampan atau cantik dirinya.
Bukan seberapa kaya dan terkenal dirinya,
Atau seberapa dekat kau dengannya.

Tapi jodoh adalah masalah kecocokan jiwa.
Dan kesiapan untuk hidup bersama dalam suka dan duka.
Menerima kelebihannya, juga memaklumi kekurangannya.

Bukan titik yang menciptakan tinta. Tapi tintalah yang menyebabkan titik.
Bukan cantik yang membuat jadi cinta, tapi karena cintalah ia terlihat cantik.

“Semoga, yang sedang dalam penantian diberikan keistiqomahan dan sikap positif. Sehingga jika tiba saatnya, moga Allah berikan dia yang akan setia menjadi pendamping hidupmu. Aamiin

Semarang, 31 Agustus 2014 Sumber: http://goo.gl/53V53G

Mengenal Tizen - The OS of Everything

Image
sangpena.com | Bro n Sist, bagi pengguna smartphone tentu tidak asing dengan yang namanya Android, Blackberry, iOS, Windows Phone dan lain sebagainya. Tapi sudah kenal sama Tizen belum? Bukan Tizen di Iron Man I lho ya #lupakan. Tizen adalah sistem operasi yang terbuka dan fleksibel yang dibangun dari bawah ke atas untuk mengatasi kebutuhan semua pemangku kepentingan dalam industri mobile dan ekosistem perangkat yang terhubung, termasuk produsen perangkat, operator telekomunikasi, pengembang aplikasi dan vendor software independen (ISV). Tizen dikembangkan oleh komunitas pengembang, di bawah pengelolaan open source, dan terbuka untuk semua anggota yang ingin berpartisipasi.
Sistem operasi Tizen datang dalam beberapa profil untuk melayani kebutuhan industri yang berbeda. Profil Tizen saat ini adalah Tizen IVI (in-vehicle infotainment), Tizen Mobile, Tizen TV, dan Tizen Wearable. Selain itu, pada Tizen 3.0, semua profil dibangun di atas platform umum (common), infrastruktur bersa…

Toko Buku Atni

Image
sangpena.com | Selamat pagi. Sebuah desain dikatakn menarik bukan hanya dari segi komposisi warna dan filosofi. Tetapi saya pribadi lebih cenderung ke pemesan, suka-suka pemesan, jika sebuah desain yang kita buat (dan menurut kita bagus) tidak sreg menurut pemesan, ya selesai urusan, desain tersebut tidak laku. 
Desain di atas, adalah logo dari Toko Buku Atni dot com. Yang juga dikerjakan oleh sangpena. Sederhana dan cukup nyaman dilihat mata. 
Bukan begitu pembaca? Sudah ah.
Semarang, 31 Agustus 2014.

Surat Terbuka Rieke: Kita Wakil Atau Penipu Rakyat

Image
Merdeka.com - Malam sebelum persetujuan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di sidang paripurna DPR hari ini, politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Rieke Diah Pitaloka , menuliskan surat terbuka untuk para koleganya di Senayan.

Dalam surat elektronik yang diterima merdeka.com, Senin (17/6), Rieke tampak mencoba menyadarkan para rekan-rekannya, utamanya yang berbeda partai, tentang fungsi mereka sebagai wakil rakyat kalau tetap mendukung kenaikan harga BBM.

"Saya punya daerah pemilihan, saudara-saudara anggota Dewan yang lain pun punya daerah pemilihan. Silakan cek apakah rakyat memang setuju BBM naik? Silakan cek apakah dengan kenaikan BBM dan BLT yang disalurkan para pemilih kita hidupnya jadi sejahtera?" kata Rieke.

Di akhir suratnya, Rieke mempersilakan para anggota DPR merenung tentang apa yang akan diputuskannya dalam sidang paripurna APBN-P 2013 hari ini.

"Selamat merenung, merenungkan dan putuskan apakah besok KITA akan mempos…

Doraemon

Image
Gambar Doraemon, digambar ulang menggunakan Corel Draw pada tanggal 12 Oktober 2013. Dari sekian banyak gambar yang pernah saya buat, barangkali hanya gambar doraemon dan angry bird yang secara kuantitas lebih banyak. Kenapa? Karena lebih mudah tracingnya :D
Udah, gitu aja...
Semarang, 30 Agustus 2014

Jangan Menunda Karya

Image
sangpena.com | Pernah merasa jadi orang yang sering ketinggalan zaman ndak? Atau lebih sadis, ketinggalan karya! Baru sebatas ide, ternyata sudah ada. Baru sebatas konsep, ternyata sudah eksis lama. Baru wacana dahsyat, ternyata barangnya sudah ada. Baru ide sepotong, ternyata teman sudah bikin yang udah jadi. Duh duh, kenapa bisa begitu ya? 
Apakah anda termasuk remaja atau generasi muda telat, yang suka basi idenya sebelum eksekusi, yang terkubur mimpi besarnya hanya karena kalah start dengan yang sudah jadi. Jika iya, barangkali anda atau bahkan saya sendiri adalah generasi penunda. Padahal Allah sudah memberikan kita ilham dari berbagai cara dan kejadian. Tapi kita seringnya menunda ilham tersebut sehingga tidak pernah terlahir karya besar.
Kita dijauhkan dari keberhasilan karena terlalu sering menunda. Dan efek utama menunda - jika terlalu sering - adalah lupa. Sehingga kehilangan momentum utama untuk melejitkan ilham tersebut. Tapi, kalau sudah lihat kawan kita sukses …

Jatuh Cinta Itu...

Image
sangpena.com | Cinta bisa jatuh kepada siapa saja, dimana saja, kapan saja. Tidak peduli anda raja, jika garis menakdirkan anda mencintai seorang rakyat jelata, maka cintalah anda. Tidak urusan anda sedang dimana, di belahan bumi manapun, jika anda dipertemukan dengan belahan hati, maka cintalah anda. Tidak perlu menunggu waktu yang tepat, tanggal yang bagus, jika ia tiba maka cintalah anda.
Sebuah perjumpaan beberapa menit di gang yang sempit - lagi bau - bisa memulai awal sebuah cerita bernama cinta. Pertemuan di masjid yang sama, di majelis tempat anda belajar. Atau sebuah gang yang sama tempat anda pulang. Bahkan, jodoh bisa karena nomor telepon yang nyaris sama, hanya beda beberapa digit angka paling belakang.
Cinta cenderung hadir karena hal-hal yang sifatnya "biasa". Biasa bersama, biasa bersua, biasa berdiskusi dan biasa bertukar pikiran. Lama kelamaan akan timbul rasa yang membuat anda susah tidur :D | ada harap dan doa yang berapi-api, bahkan doa progr…

Jenaka, Bos #Mikir

Image
sangpena.com | Seorang bos di sebuah perusahaan besar tiba-tiba melakukan inspeksi mendadak ke pabriknya untuk melihat kinerja para karyawannya. Di pabrik keempat, ia menemukan seorang pria muda yang tengah bersandar di dekat pintu, nampaknya ia tengah bersantai.

Semua pekerja yang ada diruangan itu tengah sibuk bekerja, kecuali dirinya. Si bos segera menghampir pemuda tersebut dan bertanya, "Berapa gajimu seminggu?" Dengan sedikit terkejut, pemuda itu melihat ke arah si bos dan berkata, "Hmmmm sekitar 100.000 per minggu, kenapa memangnya?"

Si bos mengeluarkan dompetnya dan mengambil dua lembar uang 100 ribu-an. Ia mengulurkannya pada si pemuda, "Ini gajimu untuk dua minggu dan cepat pergi dari sana. Aku tak mau melihatmu lagi!"

Dengan keterkejutan luar biasa dan juga takut, si pemuda segera meninggalkan tempat tersebut tanpa banyak bicara. Lalu dengan muka berwibawa si bos melihat para stafnya yang sedari tadi memperhatikan adegan itu. &quo…

Bidadari Merah Jambu #

Image
Entah apa yang ku rasa akhir-akhir ini. Rasa ini tak menentu semenjak aku kenal dengan dua bidadari cantik yang kini menjadi sahabat ku. Ya.. siapa lagi kalau bukan Alifa dan Nada. Aku bertemu mereka saat kami belajar bersama dalam sebuah organisasi sekolah yaitu ROHIS ( Rohani Islam ). Kami selalu bertiga, ya.. bagaimana tidak Alifa adalah ketua bidang MEDIKOM ( Media Komunikasi Masa ) . Sementara aku dan Nada adalah anggotanya. Walau begitu, bukan berarti kami tidak dekat dengan anggota yang lainnya, kerena kami ada dalam satu bidang, jadi kami lebih sering menghabiskan waktu bertiga untuk sekedar melaksanakan tugas – tugas kami seperti menerbitkan majalah Islami yang terbaru di sekolah. Ya.. pantas saja jika aku lebih akrab dengan Alifa gadis supel, periang, pintar matematika, dan cantik. Terlebih jika ia sedang mengenakan pin kupu – kupu merah jambu yang paling ia sukai. Wajahnya semakin bercahaya. Nada... ia takkalah pintarnya dengan Alifa, Nada juga pintar matematika, di tambah …

Mandadak Kemarau

Image
Miskin yang mendadak singgah Menghadirkan keserakahan Kian letih Berat kaki untuk melangkah Namun,  Apalagi yang dapat kita lakukan? Jika kemarau mendadak berkepanjangan Dari kenyamanan hujan yang terlalu lama (juga) dirasakan
Apa yang mesti (lagi) kita kelu dan keluhkan? Kita sudah kadung memilihnya Kita sudah tak mampu mengubahnya
Kemarau segera datang Kita tak mampu menaksir cuaca ke depan Apakah ini jawabannya? Ujian yang mendadak singgah Dalam hidup yang semakin gerah Kita tetap melangkah, Kian letih...
Semarang, 29 Agustus 2014 Wonodri, setelah letih perjalanan panjang Blora - Semarang Inspirasi dari Sayyis Fahmi Alathas

Makna Waktu Dari Nenek #

Image
            Bila waktu telah memanggil, teman sejati adalah amal.. Bila waktu telah terhenti, teman sejati adalah sepi.. (Opick-Bila waktu telah berakhir)
Senja di sore ini menutup pembicaraanku dengan mereka, teman-temanku. Tema untuk pembicaraan kali ini adalah rencana liburan semester depan. Aku memang lebih suka berkumpul dengan teman-temanku, yang isi dari perkumpulan itu hanyalah pembicaraan-pembicaraan yang mungkin jauh dari manfaat. Ada memang, kami membicarakan hal yang bermanfaat, tapi itu jarang! Jarang sekali, lebih banyak kami mengisinya dengan senda gurau, olokan, film dan bahkan bernyanyi-nyanyi. Bisa kau bayangkan, betapa sia-sianya aku mempergunakan waktu. Astagfirullah, aku selalu menangis sendiri jika mengingat hal itu, aku malu ! sangat malu, malu kepada ALLAH dan malu kepada diriku sendiri. Betapa bodohnya aku! aku yang mengerti esensi waktu dan manfaatnya, namun dalam pengaplikasiannya sangat jauh. Astagfirullah, lagi-lagi aku beristigfar, tapi tak cukup rasanya unt…

Contoh Syair

Image
sangpena.com | Contoh Syair - Bagi Anda yang saat ini sedang membutuhkan informasi tentang kumpulan contoh syair, berikut kami sediakan beberapa contohnya, silakan dicopy dan disebarluaskan :
Contoh Syair Cinta
Rindu ini menusuk kalbu
Hati dilanda asmara berderu
Bergelora hendak bertemu
Hatiku ini hanya untukmu

Cinta ku tidaklah semu
Rindu ku juga bukan menipu
Sanubariku kini bersatu padu
Menusuk dalam relung kalbu

Rindu membuatmu jauh dari pilu
Ia akan mewarnai hari-harimu
Membuatmu terpana penuh syahdu
Asal jangan lupakan Tuhanmu

Bila hati Rindu bilang Rindu
Jangan Sekali-kali tunda waktu
Rindu itu akan pergi darimu
Katakan segara “Aku Rindu Padamu”

Memang lain rasanya bilang mengaku
Jika si dia ternyata gak mau tahu
Cintailah ia karena Tuhanmu
Rindu mu akan terbalas penuh haru.

Waktu akan berlalu seiring rindu
Ia akan terus menyapamu
Jadi ayo semangat jangan ragu
Jika rindumu karena Sang Maha Tahu.

Karya : Kiran Yatmorejo
Contoh Syair Melayu Lama

Syair Ken Tambuhan

Lalulah berjalan Ken…

Download Naruto 373

Image
sangpena.com | Download Naruto 373 | Naruto 373 ini bercerita tentang Tim 7, 8 dan 10 sekaligus para Hokage dalam melawan Madara dan Jubi. Yang mau Download Naruto 373 silakan di link berikut ini:
Naruto Shippuden Episode 373 Subtitle Indonesia . MP4 (720p/ Mp4 - HD: 90MB) [ShareBeast 1] | [ShareBeast 2] | [UppIt] | [BillionUpload] | [MediaFire]
Terima kasih, semoga bermanfaat | yang kelar download, jangan lupa tinggalkan komen ya :) | Naruto 373.
Credit: samehadaku.net| Kenapa posting Naruto 373? Karena hit's downloadnya sedang luar biasa, sekalian belajar ilmu SEO.
sangpena.com

Logo Sangpena.com | Semangat Terbarukan

Image
sangpena.com | Dalam hitungan detik, ingatlah tiga logo yang sangat Anda kenal saat ini. Logo apapun, entah itu produk, atau logo instansi yang sangat melekat dalam kehidupan Anda. Bagaimana Anda mengingat logo tersebut? :)
Ingatan manusia cenderung mampu menyimpan dalam jangka panjang untuk urusan visual, terlihat oleh mata. Maka, dalam sebuah logo kemudahan untuk diingat menjadi hal yang sangat penting. Umumnya orang akan mengingat logo yang unik, aneh, menarik, dan mudah dipahami maknanya.
Sebenarnya seberepa penting sebuah logo? Jelas logo sangat penting, apalagi sebuah perusahaan yang ingin brandnya melekat di masyarakat. Logo adalah keharusan, karena logo akan mempermudah konsumen untuk mengingat produk.
Secara umum, kita pasti lebih mudah mengingat wajah daripada nama jika tidak atau jarang bertemu dalam jangka waktu yang panjang. Begitu pula konsep kerja branding, tancapkan dulu logonya dalam benak masyarakat, maka produk itu akan bertahan, sekalipun lupa nama produ…

Karena Aku Mencintaimu, Shalihat #

Image
sangpena.com | Bismillaahirrohmanirrohiim..
Note ini aku peruntukkan untuk saudara muslimah yang sangat aku cintai.. Sungguh tulisan ini bukan bermaksud untuk menggurui, sok, atau apapun yang mungkin tidak kalian sukai. Tapi sungguh ukhti, semua ini karena kami mencintaimu.
Ok. Langsung saja. Siang tadi, aku tiba-tiba mendapat message dari salah seorang teman nun jauh disana, dalam message yang ia sampaikan padaku, ia menyuruhku untuk membuka sebuah link video. Sekilas aku melihat ada beberapa wanita dengan kerudung yang sangat panjang.
Well, aku berfikir itu adalah video hasil Munas yang dilaksanakan oleh @PeduliJilbab, salah satu gerakan yang begitu care dengan keadaan muslimah saat ini. Muslimah yang dengan bangganya mempertontonkan aurat mereka. Aku tidak tahu alasan mengapa mereka begitu leluasa memperlihatkan sesuatu yang seharusnya tidak mereka perlihatkan kepada orang lain. Apa lagi kepada laki-laki yang jahil. Shalihat.. tidakkah kau sadar ALLAH selalu melihat …

Tidak Ada Cinta Yang Sempurna #

Image
sangpena.com | Bismillaah..
Tidak ada cinta yang sempurna..
Seperti mentari yang tak selamanya memberikan sinar..
Seperti Rembulan yang tak selamanya utuh..
Seperti langit yang tak selamanya memberikan warna biru yang menenangkan..
Seperti burung yang tak selamanya berterbangan…
Tapi kau bisa belajar kesetiaan pada mentari, yang selalu setia mentaati titah Tuhannya. Meberikan apa yang ia miliki pada waktu yang ditentukan Tuhan..

Kau juga bisa belajar berbagi, seperti mentari yang merelakan dirinya tenggelam di ufuk barat sana.
Memberikan jubah hitam menelannya, agar sang rembulan mampu memberikan sinar terangnya..
Bukankah cinta juga berarti berbagi?
Lantas kau bisa belajar kesabaran pada rembulan..
Kalian bahkan mengetahui, bahwa rembulan tak seperti matahari yang selalu memiliki sinar utuh,,

Ia haru bersabar, menunggu hingga sang waktu mengantarkannya pada keutuhan.
Hingga ketika masanya tiba, ia memberikan sinar yang menentramkan hati ketika kalian melihatnya..
Meski ku tahu, si…

UntukMu Rahasia Terbesarku #

Image
Bismillaah..
Pagi kembali hadir bersama mentari..
Semilir angin mulai menyapa, bertanya, bagaimana dengan hatiku kali ini?
Tersenyum.
Ada desiran lembut hadir seketika.

Bukankah ini begitu menarik?
Mencintai seseorang yang bahkan namanya saja kau tak tahu.
Merindukan seseorang yang bahkan seperti apa dia kau tak tahu.
Dia adalah rahasia terbesar, yang Allah tlah tuliskan namanya bersanding denganmu,
Rapi, di Lauhul MahfudzNYA..
Yang kelak kehadirannya akan menyempurnakan setengah dari pada diienmu.

Aku hanya berusaha menjaga izzah dan iffah.
Memantaskan diri dihadapan ALLAH...
Bagaimana mungkin aku mengharapkan sosok Muhammad jika aku bukan Siti Khadijah?
Bagaimana mungkin aku mengharapkan Ali jika aku tak seperti Fathimah binti Muhammad?
Hingga aku harus terus belajar, memantaskan diri.

Siapapun dia..
Tak perlu ku sebutkan namamu di hadapanNYA.
Cukup ALLAH yang menentukan.
Hingga aku menjadi jawaban atas do'a-do'amu.

Akan aku nikmati setiap desiran itu.
Jika ia sebuah fitrah…

Portofolio Manuk Ngamuk

Image
Angry Bird - atau dalam bahasa Jawa bisa disebut manuk ngamuk adalah salah satu permainan yang sangat populer di dunia. Aplikasi ini tersedia di hampir semua platform mobile, dalam berbagai versi, variasi dan seri permainan. Apakah anda termasuk salah satu yang kecanduan? :)

Desain di atas saya gambar ulang pada tanggal 11 Oktober 2013, masih belum halus dan jika dizoom akan terlihat beberapa bagian yang kurang sempurna. Dan begitulah belajar, harus ada peningkatan dari sebelumnya. Setuju kan?

Sudah ah ...

Matikan TV! Waktunya Belajar Lagi!

Image
sangpena.com | Zaman semakin maju, teknologi semakin canggih - implikasinya juga sangat terasa. Akibatnya globalisasi masuk ke segenap ruas dan sendi kehidupan, termasuk di dalamnya gombalisasi dan goblogisasi. Sistematik, massif dan terstruktur, kata banyak orang akhir-akhir ini. Hehe,

Kini, manusia modern tidak bisa bergerak bebas. Mereka sudah mulai bergantung, lebih seperti dipenjara dan kecanduan produk teknologi yang sebenarnya dibuat oleh manusia sendiri. Mari kita coba sebut satu-satu; TV, Handphone, game, fashion dan kosmetik, internet, dan sederet produk lain yang dibuat manusia.

Kenapa produk-produk tersebut sedemikian kuat mencengkeram masyarakat sebagai market? Jawabannya adalah peran besar media dalam menciptakan image suatu brand.

Media yang penulis maksud dalam hal ini, lebih cenderung untuk fokus kepada apa yang kita sebut sebagai televisi. Ya, televisi! Peran televisi sangat luar biasa dalam membentuk pasar, sekaligus menghancurkan pasar.
Pergeseran nilai yang luar bias…

WPAP Barrack Obama

Image
Sangpena.com | Gambar WPAP Barrack Obama ini dibuat pada tanggal 17 Oktober 2013 :D | Terima kasih mas ndop ;) dzofar.com inspirasinya :)

Label Grafis

Image
Sangpena.com | Membicarakan desain grafis mungkin lebih tepat jika disampaikan oleh mereka yang mempelajari ilmu dasar, mempraktekan secara berulang, dan mendulang hasil. Orang-orang seperti ini tentu banyak sekali jenis dan jumlahnya.

Alinea pertama di atas, khusus untuk membicarakan, terlepas benar atau tidaknya barangkali pembaca bisa menilainya sendiri. Hehe. Berikutnya adalah yang mempraktekan ilmu desain grafis. Orang-orang semacam ini adalah mereka yang learning by doing, tidak ada darah atau diktat desain grafis yang mampir ke ruas-ruas otak. Cukup googling, lalu praktek. Selesai. Nah, saya masuk di kategori ini pemirsa.

Bulan oktober tahun lalu, adalah masa transisi yang sangat mengharukan dalam dunia persotoshopan saya :D Karena sebelumnya hampir empat tahun karatan di aplikasi tersebut. Baru pada akhirnya move on ke corel draw.

Nah, berikut adalah beberapa gambar yang saya hasilkan. Eh, ini gambar pertama ding. Yang lain nyusul ya :)
Angry Twitter, saingannya Angry Bird. :D…