343. Top Search Google Insight 27 Juni 2012

blogger templates
Sang Pena - Saya hanya berbicara sedikit seputar SEO, tapi insyaAllah paham lebih banyak dalam prakteknya. 
Jika rekan Blogger sering membuat postingan yang secara isi bisa dikatakan berkualitas, namun tidak kunjung memiliki pengunjung apalagi komentar. Perlu kiranya kita ditelusuri dan dilaksanakan perbaikan "perilaku" agar setiap postingan yang dibuat memberikan manfaat di internet. 
Salah satu yang sering saya lakukan, terutama ketika hendak membuat sebuah postingan, adalah melihat kata kunci yang sedang trend saat itu. Usahakan ya, jangan copy paste, karena Google lebih paham tentang hal ini. 
Nah, salah satu teknik yang sering saya gunakan adalah menggunakan Tools milik Google yang namanya Google Insight for Search. Tools sederhana ini bisa menunjukkan kata kunci yang paling mengalami peningkatan dan dikunjungi oleh pengguna Google dalam kurun waktu tertentu, bisa harian, bisa mingguan, atau bulanan. Tergantung apa yang hendak kita cari. 
Seperti kata kunci yang populer hari ini, tanggal 27 Juni adalah sebagai berikut : 
1. Nata Tarita (Kasusnya dengan Sammy Simorangkir yang heboh di dumay_dunia maya)
2. Inggris Vs Italia (Euro)
3. Jerman Vs Yunani (Seputar Euro)
4. Portugal Vs Ceko
5. ppdb Sidoarjo
Dengan lima kata kunci paling laku diatas (untuk hari/minggu ini), tentu bisa anda simpulkan sendiri postingan apa yang harus anda buat agar sesegera mungkin menarik hati sang Raksasa mesin pencari.
Oh ya, catatan tambahan, dari ke lima kata kunci populer tersebut nyata sekali bahwa seputar Euro memiliki kans paling besar untuk tampil di internet. Saran saya pribadi, cobalah membuat postingan seputar Euro, hanya saja, buatlah tulisan dari sudut pandang yang berbeda. Oke? Yuk, lanjut belajar lagi nih :)
Terima kasih.
Semoga bermanfaat :)
Lyla K.

6 Responses to "343. Top Search Google Insight 27 Juni 2012"

  1. Saya udah sering pake cara itu gan ,,tapi kok posting saya gk masuk peringkat 1 ya ... :(

    ReplyDelete
  2. @Kota Sampit beneran gan? :D ini sukses lhoh :D ya emang kalo pas pertama harus kuat seonya dulu :)

    ReplyDelete
  3. wah ini infonya sangat bermanfaat sekali, gak pernah terpikirkan saya kenapa tidak membuat sebuah artikel yang sedang hot di waktu itu :D

    thanks ya kak..

    ReplyDelete
  4. @Juliarta Suwasta hehehe,,, iya, selamat berkarya dengan blog :)

    ReplyDelete
  5. intinya menulis yang lagi happening gitu yah gan?

    ReplyDelete
  6. @anotherorion iya gan :) yang lagi happen, dan jadi top KW di google :) atau search engine

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar, yang sopan ya :) | Semua komentar akan dimoderasi.

Hendak diskusi dengan penulis, silakan via email di pena_sastra@yahoo.com. Terima kasih